KIA — электрические автомобили

Расположенная в Сеуле, Южная Корея, KIA является вторым по величине производителем автомобилей в стране.

Свою деятельность компания начала в начале 80-х годов, объединившись с Ford для производства различных моделей Mazda для местного, австралийского и американского рынков. В конце 1990-х годов, Hyundai Motor Company приобретает компанию КИА, после чего Форд отказывается от инвестиций.

В новом тысячелетии KIA определяет Европу как основной целевой рынок. Кроме того, компания увеличивает свою долю рынка в США, как результат KIA Motors America открыла производственное предприятие в Вестпойнте, и расширяет свою производственную базу путем выпуска на заводе в Пескерии (Мексика) 300 000 автомобилей в год.

Немного позже выходя на рынок электромобилей, KIA вместе с Hyundai учитывая ошибки своих конкурентов, пытается перепрыгнуть на передовую рынка, и объявляет о плане по внедрению 26 электрических моделей к 2020 году. Сложность поиска специализированных инженеров повлекло за собой отставание на рынке и создало проблемы.

Первым полностью электрическим автомобилем компании стал — SOUL EV, популярность на рынке которого удивило даже высшее руководство. Кстати партнером в области аккумуляторов, стала компания LG-Chem.

Первоначально, автомобиль планировалось выпускать только для Штатов, но в связи с спросом, Соул был выпущен на большее количество рынков.

В 2016 году компания объявила, что будет уделять больше внимания водородным транспортным средствам как будущей технологии.